欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【柳州市职工运动会】决胜120秒!上汽通用五菱代表队拔河赛夺冠

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-10-12 |  字体:T T T

“一根绳、一条心、一起拼”。10月10日、11日,柳州市职工运动会十人制男女混合拔河赛在人民广场上开“拔”,20只各县区、行业及基层工会代表队358名选手在赛场上演力量对决。精彩比赛吸引众多市民到现场呐喊助威。

(市总工会党组成员、文化宫书记李俊致辞)


(市总工会党组书记、副主席慕振升宣布比赛开始)



此次比赛采取两阶段比赛制,第一阶段为分组单循环两局积分制,第二阶段为三局两胜淘汰赛制。单局比赛时长60秒,由8位男选手和2位女选手组成不超过800公斤的运动队出赛。拔河比赛讲究力量与技巧的结合,攻防转换在电光火石之间。

现场讲解在比赛期间与观众一道为参赛队呐喊助威,同时普及拔河的相关知识。“选手与选手之间的最佳距离为一个手臂的距离,动作统一规范,重心降低,达到腰马合一……”;“当裁判员一声令下,比赛队可以一鼓作气抢先手……”,这让广大市民朋友不仅享受到精彩绝伦的比赛,对拔河运动也有更专业深刻的认识。

经过第一阶段紧张的“厮杀”,上汽通用五菱工会代表队、鱼峰集团工会代表队、柳工集体工会代表队、柳城县总工会代表队、东风柳汽工会代表队、鱼峰山小学代表队、阳和工业新区代表队、龙城保安公司工会代表队成功晋级8强。第二轮的巅峰对决,上汽通用五菱工会代表队与鱼峰集团工会代表队杀出八强,最终站上决战台决出赛一、二名。在前两局120秒内,上汽通用五菱工会代表队一开始牢牢稳住阵脚,鱼峰集团工会代表队进攻犀利,不断发起挑战。矛与盾的攻防较量在双方运动员和教练员协力下瞬息转换,最终上汽通用五菱工会代表队技高一筹,拿下第一名,成功站上C位。

经过两个晚上激烈角逐,比赛排名为第一名:上汽通用五菱工会代表队;第二名:鱼峰集团工会代表队;第三名:柳工集团工会代表队;第四名:柳城县总工会代表队;第五名:东风柳汽工会代表队、鱼峰山小学代表队、阳和工业新区代表队、龙城保安公司工会代表队。


这次职工运动会拔河比赛,旨在大力推动工会群众性体育运动蓬勃开展,不断提高广大干部职工身体素质,密切工会之间的沟通交流,达到以赛沟通交流,以赛增进团结友谊的目标。



上一篇:广西建工五建公司工会便利型职工阅读站书香施工一线

下一篇:百舸争流 职工奋进——2020年柳州市职工运动会龙舟赛上演“速度与激情”