欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会举办2020年柳州市新任工会干部(会员代表)培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-10-16 |  字体:T T T

为了适应新形势下工会工作的需要,全面提升我市基层工会干部队伍的综合素质,10月12日—16日,柳州市总工会在自治区总工会干部学校举办2020年柳州市新任工会干部(会员代表)培训班。全市90余名新任工会干部(会员代表)参加此次培训。

(柳州市总工会党组书记、副主席慕振升同志作开班动员讲话)

柳州市总工会党组书记、副主席慕振升同志作了开班动员讲话,希望大家切实增强参加培训的主动意识,坚持理论与实际相结合,做到学以致用,养成坚持学习的好习惯,提升个人能力和素质,努力成长为忠诚干净担当的高素质专业化的工会骨干。

(自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长韦爱柳同志授课)

这次培训的主要对象是近两年新任的工会干部和各级工会会员代表。本次培训的内容包括工会工作的基本任务和思路、加强工会党风廉政建设、工会系统防范民族和宗教领域出现意识形态风险问题的若干措施、当好职工代表和工会会员代表、中国工会的发展历程和职能定位、新时代民法典解读、工会干部如何做好自我情绪压力调适和职工的心理疏导等。通过培训,将提高我市新任工会干部队伍的综合素质,提升了解决实际问题的能力,强化服务意识,更好的履行会员代表的职能,不断推动我市工会工作创新发展。

此次培训班还组织了与会人员到广西革命纪念馆现场教学。


(通讯员:贺文静)


上一篇:柳南区总工会举办女职工传统文化手工体验活动

下一篇:2020年全市职工运动会篮球比赛开幕