欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年11月24日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州工会系统召开学习党的十九届五中全会精神专题讲座

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-11-04 |  字体:T T T

10月29日,党的十九届五中全会胜利闭幕。连日来,柳州市各级工会组织广大职工群众和工会干部通过电视、电脑、网站、云课堂等方式收听收看了大会实况,认真学习领会全会精神。

11月3日晚,柳州市总工会在职工之家六楼举办全市工会系统学习党的十九届五中全会精神专题讲座。讲座以网络视频直播的形式学习了中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹所作的《带着决心与远见再出发》——党的十九届五中全会精神解读。

市总工会党组成员、文化宫党支部书记李俊,市总机关各部(室)、各基层工会干部职工近百人到现场聆听讲座。


杨禹以党的十九届五中全会公报开篇,自“百年未有之大变局呈现出的复杂的形态”开始阐述,分别从百年大党的初心与使命、胸怀两个大局,、“两个一百年”历史交汇、开辟“中国之治”新境界、疫情警示与抗疫体会等“五个视角”对党的十九届五中全会精神进行了权威、细致、深入地解读,使大家对全会精神有整体认识和感知,受益匪浅。

大家纷纷表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”规划和二〇三五年远景目标令人振奋,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦新目标、新任务、新使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新气象、新担当、新作为。




上一篇:聚焦远景目标 擘画发展蓝图——柳州市城中区工会系统热议党的十九届五中全会

下一篇:融安县召开2020年集体协商工作培训会