欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年11月24日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会“光影铸魂 文化惠工”主旋律电影 进基层活动走进广西建工五建项目部

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-11-07 |  字体:T T T

为深入贯彻“以人为本、创和谐社会”服务理念,进一步丰富基层一线广大职工群众精神文化生活,11月6日晚,柳州市总工会“光影铸魂  文化惠工”主旋律电影进基层活动在广西建工五建大都熙园项目部拉开帷幕。


观看电影现场

此次观影活动以“光影铸魂 文化惠工”为主题,通过组织一线工人朋友们观看影片《我和我的祖国》,让他们深刻感受到全国各行各业建设者在实现国家四个现代化建设中所付出的辛勤汗水以及所获取的成绩,同时深刻感受到自己作为一滴水在祖国这个大家庭中所发挥的重要作用。影片以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述新中国成立以来70年间七个重大历史时代背景下发生的不平凡故事。该影片大力弘扬了爱国主义精神,各行各业建设立足本职在社会主义建设发展中所作出的贡献。


柳州市工人文化宫副主任祁元与项目职工群众共同观看电影

观影活动为基层一线职工群众送去了欢乐,强化了一线职工们的爱国主义情怀。在活动中,一位工友情不自禁发表感慨:“我们白天在工地上干活,晚上还能够和这么多工友们看一场电影,真是太高兴了!非常感谢市总工会的关爱”。


项目一线职工正在全神贯注的观看电影

此次“送电影下基层”活动拉近了与基层职工群众的距离,切实发挥新时期工会组织的作用,推进新时期文化活动向纵深发展,向基层延伸、向实践拓展,激发基层广大职工群众干事创业的热情,鼓舞广大职工群众充分发挥自身优势,勇于担当,排除万难,投入到施工生产建设之中,共同谱写好美丽柳州的华章。

来自广西建工五建大都熙园项目部100余名一线职工群众参加活动。

(通讯员:张钟方 郑淮州 覃柳惠)

上一篇:柳南区总工会举办金秋一线职工趣味运动会

下一篇:禁毒防艾,我们在行动