欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年11月24日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会到城中区开展资产管理专项检查暨财务专项检查指导工作

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-11-18 |  字体:T T T

11月13日,柳州市总工会副主席岳育巍率检查组到城中区开展2020年工会资产管理专项检查暨财务专项检查指导工作。



检查组对城中区资产管理相关制度、固定资产系统使用情况等开展了实地检查,认真听取相关负责人关于资产管理工作自查情况的汇报,并对资产管理工作遇到的问题进行了指导。

在意见反馈会上,市总工会资产管理部部长樊县伟提出,资产管理要结合城区自己的实际工作情况,进一步完善固定资产制度,对基层在建项目权限进一步细化,固定资产的处置问题要分清资金来源,通过日常固定资产系统的使用,发现问题时要及时与上级部门沟通。

市总工会财务部部长甘宇提出,自2015年在全市开展对财务监督检查工作,目的是根据检查反馈意见,做好落实、措施、整改工作。同时还根据前期对城中区财务专项检查情况进行了反馈。

市总工会副主席岳育巍指出,通过此次资产管理工作实地检查情况及财务工作检查情况,要加强财务人员的教育,提升财务人员的素质,加强县区财务人员的管理配置,以便更好指导基层工会财务工作。同时要求我会在资产管理上要严格按照上级工会有关文件精神,加强工会资产管理,加强沟通交流。

城中区总工会党组书记、副主席全伟诚在意见反馈会上表示,针对检查组提出的意见,将认真贯彻落实市总有关工作要求,积极整改,严肃财经纪律,依法依规收好、管好、用好工会经费,进一步提升工会财务资产规范化管理。

城中区总工会党组成员、副主席骆钰及相关部门负责人参加了会议。 

 

(通讯员:罗梅玲、张红瑜)

上一篇:柳东新区(高新区)工会2020年“安康杯”安全 知识竞赛圆满结束

下一篇:三江县总工会开展新时代文明实践志愿服务活动