欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年01月22日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会深入学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-12-08 14:23:26 |  字体:T T T

12月7日上午,柳州市总工会党组理论中心组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。市总工会主席党组书记、副主席慕振升要求全体工会干部深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,认真落实市委书记郑俊康12月3日在柳州市全国劳动模范和先进工作者座谈会上的指示,最广泛地把职工群众团结起来、凝聚起来、动员起来,建功新时代。




慕振升强调,这次全国劳模大会的召开,体现了党中央对劳动模范和先进工作者群体的充分肯定和高度重视。习近平总书记要求, 要始终胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在大局下思考行动,在大局中找准定位,在大局中谋划推进工作,切实增强建功“十四五”、奋进新征程的责任感使命感紧迫感。这为我们做好新形势下的群团工作指明了方向。


慕振升要求,当前要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记劳模大会重要讲话精神紧密结合起来,作为重大政治任务,统一思想、振奋精神,统筹谋划并扎实抓好当前和今后一个时期的工会重点工作。

要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召广大职工群众以劳动模范和先进工作者为榜样,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风。

要不断加强职工思想政治引领,引导职工发扬工人阶级优良传统,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,始终做党执政的坚实依靠力量。

要广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,深化群众性创新活动,完善技术工人培养、使用、评价、考核机制,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军。

要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好事关工人阶级和广大劳动群众切身利益的问题,切实维护好他们的合法权益;

要精心组织学习、周密部署安排,广泛宣传宣讲、全面抓好落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,让“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召变成广大职工群众团结拼搏、技能报国的实际行动,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。




会上,市总领导班子成员先后发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神分享学习体会和感悟。会议还学习了《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作、意识形态、民族团结等方面的重要论述。市总工会各部室、各直属事业单位、工人文化宫负责人列席会议。



【打印正文】

上一篇:高手过招!全市首届装配式建筑技能竞赛成功举办

下一篇:城中区总工会积极开展宪法日宣传活动