欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年01月22日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

迎新年元旦 购民族产品 促消费扶贫 —市委市直机关工委组织举办“2021年市直机关职工迎新年元旦游园活动”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-12-28 18:24:54 |  字体:T T T

为丰富市直机关干部职工业余文化生活,活跃市直机关干部职工文化,营造喜庆节日氛围,12月26日上午,由市委市直机关工委主办的“2021年市直机关职工迎新年元旦游园活动”在柳州体育中心盛大举行。市委市直机关工委班子成员,市总工会党组成员、副主席肖尉阳,市体育局党组成员、副局长王松炎,市基层办副主任刘国栋,市城建集团党委副书记、工会主席李展宁,以及100多个市直机关单位的5000多名职工参加了游园活动。

 

2021年市直机关职工迎新年元旦游园开幕式现场。


    市委市直机关工委常务副书记、二级巡视员黄崇芳首先致开幕辞,她向一年来辛勤工作在各自岗位上的市直机关全体职工致以诚挚的问候和节日的祝福,对今年以来机关党建情况和取得的成绩予以肯定,并号召市直各机关党组织继续教育和引导广大党员干部胸怀“两个大局”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动地投身到社会主义现代化国家建设,自觉做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,为柳州市全力推进“三大建设”,推进高质量发展,全面建成小康社会,为“十四五”开好局、起好步,全面开启建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的政治保证和组织保障。


市委市直机关工委常务副书记、二级巡视员黄崇芳致游园活动开幕辞。


2020年是全面脱贫攻坚年,融水苗族自治县、三江侗族自治县实现了脱贫摘帽。为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴工作,市委市直机关工委还设置扶贫产品和民族特色产品展销区,来自融水苗族自治县汪洞乡结合村第一书记刘敏、致富带头人何素弦捎着村里的土黑香猪腊肉、黑木耳等特色农产品,三江侗族自治县洋溪乡信洞村致富带头人杨先荣带来民族产品侗族刺绣——侗绣抱枕、侗绣茶席等,以及鹿寨县、融安县、柳江区、柳北区等县区部分第一书记们和致富带头人也各自携带他们特色农产品参加现场活动展销,引发游园参与者的广泛关注和踊跃选购。为鼓励表现优异的单位,经过参加活动的领导、嘉宾对各设置游园项目的单位进行评分,最后评选出优秀游园活动组织奖15个、优秀游园活动项目15个。

 

三江侗绣非遗传承人——柳州市三江侗族自治县洋溪乡信洞村致富带头人—杨先荣携带侗绣抱枕、侗绣茶席、刺绣墙壁挂画,侗绣伴手礼参加现场展销


三江侗绣非遗传承人——柳州市三江侗族自治县洋溪乡信洞村致富带头人—杨先荣接受记者采访。



游园活动组织少数民族地区的特色扶贫农产品进场进行展销。



参加游园活动的职工群众现场选购少数民族特色产品。


游园活动共设置117个游园项目,品类繁多,特色鲜明,各个活动项目前都排起了长龙,大家踊跃参与,欢乐、喜气与祥和充满了整个活动现场。活动期间,市委市直机关工委还组织柳州市部分书法家现场为参加活动的职工群众送春联活动,同时还穿插进行的三次抽奖(共抽100个幸运奖)活动更是将现场气氛不断推向高潮。

 

2021年市直机关职工迎新年元旦游园活动设置幸运抽奖环节。



参加游园活动的职工群众排队参加各游园点设置的活动项目。



2021年市直机关职工迎新年元旦游园还组织了市书法家为职工群众送春联活动。

 

市委市直机关工委 周信彤 荣立武



【打印正文】

上一篇:选树“领头雁” 奋进立新功——我市以劳模精神工匠精神引领产业工人队伍建设纪实

下一篇:柳东新区2人荣获“广西壮族自治区劳动模范”荣誉称号