欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年01月22日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳城县总工会开展2021年元旦慰问

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-01-06 16:20:49 |  字体:T T T

为认真贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,进一步推进工会送温暖常态化,帮助职工解决生活中遇到的困难,把党和政府及工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,柳城县总工会积极开展了2021年元旦送温暖慰问活动。

元旦前夕,柳城县总工会开展了在档困难职工慰问活动,为2户相对困难职工,6户深度困难职工送去元旦慰问金,每户1000~5000元。县总工会领导带队入户慰问困难职工,把元旦慰问金送到困难职工手中,了解困难职工的生活、工作情况,帮助落实政策、帮助疏导思想、帮助子女就业、帮助再就业、帮助生活解难等,从多个方面关爱困难职工,让困难职工真正感受到组织的温暖,同时也进一步发挥了工会的桥梁纽带作用。慰问因患重特大疾病、罕见病、重病残疾护理、患慢性病长期服药、感染重特大传染病等导致家庭生活困难的职工及家属127人,真正做到了全面、真实、及时地掌握困难职工的生活状况,切实关心和帮助困难职工,不断增强困难职工的幸福感,有效提升了工会组织的凝聚力。

今年的元旦慰问及送温暖慰问活动,共看望慰问职工及家属150余人,发放慰问金14万元。活动中,县总工会领导深入困难职工家中慰问,使被走访慰问困难职工真正体会到党和政府以及工会组织大家庭的温暖。

“冬送温暖”工作是工会组织服务职工,服务基层的重要举措。近年来,县总工会坚持把“冬送温暖”工作常态化、长效化,让工会成为名副其实的职工“娘家人”。新的一年县总工会继续秉承“普惠制”的服务原则,让更多的职工感受到来自工会大家庭的温暖!


通讯员:梁柳君



【打印正文】

上一篇:柳州一阳科技股份有限公司荣获“全国职工书屋示范点”荣誉称号

下一篇:统筹发展和安全 筑牢国家安全屏障(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)