欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年09月29日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【党史学习教育】汲取信仰的力量——柳州工会干部党史教育专题培训班在延安成功举办

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-07-15 14:59:35 |  字体:T T T


710日至15日,柳州工会干部党史教育专题培训班(第一期)在陕西省延安市举办。来自全市各有关基层工会主席、劳模工匠代表、市总机关(含二层事业单位)负责人共计50参加了培训。







在杨家岭革命遗址,现场教学回忆那段峥嵘岁月



伟大的党创造伟大历史。延安是中国革命的圣地1936-1948年,老一辈无产阶级革命家在这里建立了中共中央的所在地,中国人民解放战争的总后方。成千上万的进步青年奔赴延安,汲取信仰的力量,洋溢着昂扬向上的革命斗志。延安精神成为共产党人坚不可摧的理想信念。






      在开班仪式上,市总党组书记、副主席慕振升要求全体党员学思想、学精神、学实践,发扬共产党人实事求是、理论联系实际的优秀品质,通过学习进一步坚定信仰、坚定信心、坚定信念,全心全意为人民服务




宝塔山下重温入党誓词



培训以知史爱党  知史爱国为主题,采取专题课、情景教学、现场教学、体验式教学、微党课等多种形式,对延安十三年斗争史、延安精神、习近平七年知青岁月、习近平新时代中国特色社会主义思想进行深度解读。党员们通过重温一次入党誓词,开展一次八路军体验教育活动,观看一场大型实景演出,收看红色精品微党课等形式,进一步提升思想认知,坚定政治信仰,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。





难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当。



参观延安学习书院,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。



参观延安革命纪念馆





在为人民服务讲话台,学员们齐诵《为人民服务》。





参观枣园革命旧址,求是课堂讲授《延安窑洞里有马列主义》




微党课“党史宣讲百家行”,讲述烽火岁月珍贵记忆,弘扬家国情怀时代精神。


学员们先后到宝塔山、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、延安纪念馆、南泥湾大生产展览馆、梁家河、延安书院、为人民服务讲话台、枣园革命旧址参观学习,追寻革命先辈的英雄足迹,探寻延安精神奥秘,感悟中国共产党人艰辛创业历程,重温百年不变的初心使命,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。





观看中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》




重温南泥湾岁月,传承南泥湾精神




通过历史与现实,学员们深切体会到新时代要胸怀两个大局,牢记国之大者,做到拥护核心、绝对忠诚。丰富的教学实践和现场体验也让学员们倍感亲切、新颖、生动,不少学员表示这样沉浸式、融入式、互动式的教学效果特别有效、管用。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。

重温历史是对心灵的扪问,感受峥嵘岁月让每一位工会干部心灵得到洗礼,学习中国革命史、发展史进一步激发干事创业的热情和艰苦奋斗的精神。





结业仪式,工会干部收获满满,受益匪浅。


在培训班的结业仪式上,市总党组书记、副主席慕振升,市总机关党委专职副书记彭跃辉为学员们颁发了结业证书。

第二期柳州工会干部党史教育专题培训班将于2021726-31日继续在延安举办。





【打印正文】

上一篇:梁日春率队调研柳东工人文化宫项目:打造职工群众的“学校”和“乐园”

下一篇:【我为职工办实事】市总“娘家人”给高温酷暑下奋战的职工送清凉