欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年09月29日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

梁日春率队调研柳东工人文化宫项目:打造职工群众的“学校”和“乐园”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-07-29 10:29:13 |  字体:T T T

“新的工人文化宫现在建设到什么阶段?内部规划如何?……”7月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春带队调研柳东工人文化宫项目建设情况。他指出,全市工会要不断拓展服务阵地,突出公益属性,强化服务功能,积极探索工人文化宫创新发展之路,努力打造职工群众的“学校和乐园”,满足职工群众对美好生活向往的迫切需要。



 




市总工会党组书记、副主席慕振升,驻人大纪检组长张盛松,市总工会副主席、党组成员岳育巍参加调研活动。




梁日春认真听取代建公司及施工单位对项目建设情况的汇报,了解柳东工人文化宫建设存在的困难和问题。对项目建设的功能布局进行了询问,重点对职工书屋、职工服务中心及礼堂建设提出指导意见。


 


    

      据了解,柳东工人文化宫项目总用地面积为2.17万平方米,总建筑面积7.08万平方米。项目主要建设体育中心、培训中心、文化中心、地下室及配套建设供配电、供排水、消防、道路及广场铺装、绿化、地面机动车停车位及挡土墙等。目前,一区完成屋面保护层施工完成;外墙抹灰完成;一二层内墙抹灰完成抹灰完成;二区完成19、20、21层主体结构完成;三区完成三层、四层主体混凝土结构,地下室完成抹灰工程;整体形象进度完成60%,项目预计今年8月封顶。





 梁日春充分肯定当前项目建设取得的成效。他指出,文化宫是职工的“学校”和“乐园”,是服务广大职工的精神文化阵地,引领职工群众学习先进文化、培养技能才干、开展文体活动方面发挥重要作用。他强调,柳东工人文化宫是我市的重点项目,代建公司和施工单位要在确保工程安全和质量的前提下,按计划、按规范稳步向前推进。梁日春同时还叮嘱施工方施工方要时刻关注盛夏期间工作人员的身体状况,做好防暑降温工作。


(通讯员:黄伟)






【打印正文】

上一篇:【我为职工办实事】市总工会给建筑工人、快递小哥送清凉,送关爱

下一篇:【党史学习教育】汲取信仰的力量——柳州工会干部党史教育专题培训班在延安成功举办