欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年09月29日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【我为职工办实事】市总工会给建筑工人、快递小哥送清凉,送关爱

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-12 17:24:44 |  字体:T T T

“工作8小时,高温时段就占了一半。”“半天下来,衣服湿了又干,干了又湿。”为全力做好高温一线职工的防暑降温工作,保障奋战在盛夏生产一线职工群众的身心健康,切实维护好他们的安全健康权益,8月12日上午,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升带队到广西建工三建直管工程公司负责施工的柳铁中心医院养老护理院项目工地开展“我为职工办实事”送清凉慰问活动,为项目管理人员、建筑工人送去清凉饮品、生活用品等慰问物资。柳铁中心医院党委书记黎荣山,院长、党委副书记卢永刚参加慰问活动。


 



 

活动中,慕振升对在高温天气中依然坚守岗位为城市建设作出贡献的职工、工人表示感谢,叮嘱他们要提高自身安全意识,注重劳逸结合,提前做好防暑措施,保重身体;项目部要全面细致做好防暑防高温工作,高度重视疫情防控工作,抓好防疫工作不松懈。





8月12日,市总工会与中国移动柳州公司联合开展以“学党史 强信念 跟党走 为职工办实事”为主题的夏送清凉关爱慰问活动。活动为中国邮政柳州公司200名快递小哥送去米、面、油等关爱慰问品。



柳州市总工会副主席、党组成员韦红革,中国移动柳州公司副总经理、工会主席羊俊,中国邮政柳州公司副总经理、工会主席温春海等领导参加捐赠仪式。


 


韦红革向烈日下奋战在一线工作岗位的快递小哥们表示感谢,叮嘱大家在工作中注意防暑降温,注意自身安全和身体健康。希望邮政工会充分发挥“娘家人”作用,倾听职工呼声、关注职工诉求,协调解决高温一线职工的现实困难;协助并监督企业保证防暑降温资金投入,预防高温中暑、高温作业引发的各类事故。


 


据悉,此次“学党史 强信念 跟党走 职工办实事”夏送清凉关爱慰问活动由自治区总工会、中国移动通信集团广西有限公司牵头,各市具体落地实施。慰问物资由广西移动联合53家爱心企业共同捐赠,将为我市货车司机、快递小哥、外卖配送员、环卫工人等1100名高温一线职工(农民工),293名在档困难职工送上关爱物资。



【打印正文】

上一篇:牛!全区高手在柳州技能大比武,柳州选手勇夺5个状元!

下一篇:梁日春率队调研柳东工人文化宫项目:打造职工群众的“学校”和“乐园”