欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年09月29日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

牛!全区高手在柳州技能大比武,柳州选手勇夺5个状元!

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-25 16:02:50 |  字体:T T T

热的八月,来自广西各地的16支代表队293名选手,在工业柳州的热土上亮本领、秀绝活、展风采,上演了一场激动人心的技能大比武。




     8月25日上午,第七届全区职工职业技能大赛(柳州赛区)在我市圆满落幕。来自全区各地、区直企事业单位、中国铁路南宁局集团公司共16支职工代表队293名选手,纷纷亮出拿手绝活,用实力说话。柳州代表队在8个比赛项目(职业工种)的比拼中,获得5个比赛项目(职业工种)第一名。他们分别是:刘海文获“数控机床装调维修工”第一名,李琪获“工业机器人操作调整工”第一名,莫德炳获“砌筑工”第一名,黎海获“无人机驾驶员”第一名,宋绍永获“电子技术(家用电子产品维修工)”第一名。



赛项第一名选手合影



赛项第二名选手合影



赛项第三名选手合影



砖墙砌筑、焊花飞溅、机床飞旋……随着一声哨响,一场属于一线产业工人的技能大比武拉开帷幕。大赛设钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工、无人机驾驶员、电子技术(家用电子产品维修工)、起重装卸机械操作工(门座式起重机司机)、货运代理、大数据工程技术人员(大数据平台运维)、质量检验员、中式面点师共13个比赛项目(职业工种)。

本次大赛分柳州、钦州两个赛区进行,在柳州赛区进行钳工、无人机驾驶员等8个比赛项目(职业工种)的比拼。接下来,8月30日至9月1日,在钦州赛区还将进行货运代理、大数据工程技术人员等5个比赛项目(职业工种)的比拼。

本次大赛重点聚焦自治区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,注重通用技能培养,突出高精尖缺导向,并参照世界技能大赛、全国技能大赛的设备设施、技术标准、评分方式,进一步优化了比赛机制模式,着力提高比赛标准质量,为促进全区传统产业优化升级、先进制造业和现代服务业高质量发展选拔高技能人才。




【打印正文】

上一篇:共商共创·携手筑梦—2021年柳州市工会系统集体协商竞赛成功举办

下一篇:【我为职工办实事】市总工会给建筑工人、快递小哥送清凉,送关爱