欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年09月29日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

共商共创·携手筑梦—2021年柳州市工会系统集体协商竞赛成功举办

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-31 11:54:40 |  字体:T T T

    为进一步依法推动集体协商工作创新发展,促进集体协商提质增效,努力造就一支高素质的专职集体协商指导员队伍,8月26日至27日,柳州市总工会举办全市工会系统集体协商竞赛。来自各县区工会的十二支代表队参加了本次竞赛。柳州市总工会副主席、党组成员韦红革作开赛动员讲话。




    本次竞赛设有初赛和决赛两个环节,以给定的案例为背景,全面考察参赛选手对集体协商工作相关法律知识的掌握程度、协商技巧的运用及处理劳动关系矛盾的能力水平。竞赛中各参赛队围绕工资增长、女职工权益保护、技能培训等议题展开协商,双方各抒己见、据理力争,通过娴熟的运用协商策略和技巧,展现了职工方与行政方之间的协商过程,呈现了一场场生动的协商竞赛。




    经过激烈角逐,柳南区总工会参赛队获得团体一等奖,鱼峰区、城中区、柳北区总工会参赛队获得团体二等奖,融水县、鹿寨县总工会、柳东新区、阳和工业新区工会获得团体三等奖,鱼峰区总工会邹昌伟等八名选手荣获优秀选手”称号




    赛后,自治区人力资源和社会保障厅劳动关系处副处长秦晓丽,自治区总工会干部学校教研室主任任伟宇,自治区总工会干部学校退休高级讲师刘素华分别对本次竞赛进行了精彩点评。

    下一步,市总工会将继续加强全市集体协商人才队伍建设,积极推动集体协商竞赛活动制度化、常态化,坚持不懈地推动集体协商工作创新发展,服务柳州经济发展和社会稳定。

   (通讯员:沈炜翔)



【打印正文】

上一篇:发挥优势推进产业融合“结对共建”促增收——柳江区总工会开展全国模范职工之家“结对共建”活动

下一篇:牛!全区高手在柳州技能大比武,柳州选手勇夺5个状元!