欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年12月04日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

深入学习《习近平谈治国理政》第四卷——把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-09-30 14:35:47 |  字体:T T T

9月15日上午,柳州市总工会职工服务中心党支部组织全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷。职工服务中心党支部书记张明甲领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,激励大家更好奋进新征程、建功新时代。

会上,大家就学习内容进行深入剖析,结合实际,发表感想并认真做好笔记。张明甲表示,要深入学习领会习近平谈治国理政第四卷的内容,必须更加满怀信心地为凝心聚力建设新时代特色社会主义壮美广西贡献力量。不光是纸上谈兵,讲空话,需要每一位党员从自身做起,做好表率,为职工群众提供普惠服务,全面提升柳州职工群众生活品质。

张明甲首先给大家领学了关于“统筹疫情防控和经济社会发展”这一章内容。因为抗击疫情是我们正在经历的并可能是场持久的战争,因此我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。疫情伊始,职工服务中心党员干部积极响应市总党组的号召,轮番到社区进行抗疫值守,随时听从党的指挥和安排,充分展现了“我是党员我先上”的自觉担当。我党始终坚持人民至上,生命至上,把人民生命安全摆在首位,坚决有信心打好打赢抗疫这场硬仗。身为共产党员,我们要牢记宗旨,不忘初心,紧跟党的步伐,按照习总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,不仅需从自身做起,配合做好疫情防控工作,不信谣、不传谣,更要从助力企业复工复产,稳岗就业,为职工群众开通免费心理咨询,排解不良情绪以及调节疫情下劳资纠纷等方面献出自己的力量。力争立足岗位,多为职工办实事,为稳经济、促发展作出自己的贡献。“天行健,君子以自强不息。”一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。

《习近平谈治国理政》第四卷为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材,这次学习也让大家受益匪浅。我们不仅要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更要持续的学习和思考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



【打印正文】

上一篇:“重温革命旧址,勇担职责使命”主题党日活动

下一篇:鱼峰区总工会组织开展工业园区工会集体协商工作专题培训班