欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年12月04日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

“重温革命旧址,勇担职责使命”主题党日活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-09-30 14:39:13 |  字体:T T T

“欲知大道,必先知史。”习近平总书记说:“历史是最好的教科书”。99柳州市总工会职工服务中心组织全体党员和党员积极分子前往中共柳州历史陈列馆进行参观学习加强革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强党员的使命感、责任感,弘扬先进文化以加强和改进自身的工作作风

中共柳州历史陈列馆位于柳江区成团镇,是一座以地方史为主题的中共柳州历史陈列馆,也是广西首家由市级党史部门独立承建的地方党史馆,填补了我市地方党史馆的空白。展陈面积约500平方米,分为1号馆和2号馆,设有龙城星火(党的创立和大革命时期)、涅槃重生(土地革命战争时期)、抗日烽火(抗日战争时期)、迎接解放(解放战争时期)四个部分内容。

职工服务中心全体人员跟随讲解员,井然有序的进入柳州市历史陈列馆,先后参观了1号馆和2号馆,最后参观了成团会议旧址碉楼。大家怀着无比敬仰的心情,认真聆听讲解员解说,全面细致地了解了熊柳生作为一名普通党员的无私奉献的先进感人事迹和1921年至1949年中共柳州地方党组织艰难的创建历程。

一段段珍贵的文字,一帧帧泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物、一份份珍贵的资料,记录着柳州地方党组织奋斗的历程,开展的一系列革命斗争,真实再现了当年革命斗争风云。让参观党员真切地感受到柳州党组织如何在斗争环境险恶的情况下,依然坚定革命信仰,带领人民群众最终赢得柳州解放的这段感人历史。让大家深切感受到当时革命工作者为了革命的胜利,想尽办法不顾一切、不怕牺牲无私奉献的革命精神。此次活动不仅坚定了大家的爱国信念,陶冶了革命情操,还激发了全体人员爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强职工的历史使命感和时代责任感,是一次理想信念的洗礼和精神升华。

风霜雪雨铸忠诚,春华秋实数风流。参观结束后,大家纷纷表示一定要学习革命先辈的崇高精神,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为工会事业作出自己应有的贡献以最好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。



【打印正文】

上一篇:喜迎二十大 奋进新征程——柳州市直属机关第九届职工运动会篮球比赛圆满落下帷幕

下一篇:深入学习《习近平谈治国理政》第四卷——把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入