欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年12月04日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

《广西日报》刊发对柳州市委书记吴炜代表专访:走出符合柳州实际的高质量发展之路

来源: 广西日报 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-10-18 15:08:40 |  字体:T T T

10月18日,《广西日报》刊发《走出符合柳州实际的高质量发展之路——柳州市委书记吴炜代表专访》。吴炜表示,柳州将锚定主攻方向,时刻牢记习近平总书记作出的“要在推动产业优化升级上继续下功夫”“要坚定不移走自主创新道路”“把住螺蛳粉质量安全关,推进标准化、品牌化”等系列重要指示要求,坚定不移实施创新驱动发展战略,抓好实体经济发展,走出一条老工业基地向先进制造业基地转型发展的柳州路子。


全文转载如下:

走出符合柳州实际的高质量发展之路

——柳州市委书记吴炜代表专访

《广西日报》特派记者 董文锋 陈贻泽 柳州市融媒体中心特派记者 江宏坤

“党的二十大报告通篇贯穿着高质量发展的时代要求,对建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设现代化经济体系和实施创新驱动发展战略等方面均作出了重要战略部署。”10月16日下午,柳州市委书记吴炜代表在参加讨论党的二十大报告时表示,坚信有习近平总书记掌舵领航,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务一定能够实现。

2021年4月26日,习近平总书记亲临柳州视察强调,制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,建设社会主义现代化强国、发展壮大实体经济,都离不开制造业,要在推动产业优化升级上继续下功夫。一年多来,柳州深入践行习近平总书记的重要指示精神,切实转变发展方式,转换增长动力,努力走出一条符合柳州实际的高质量发展之路。

据了解,习近平总书记视察柳工集团一年多来,该集团研发上市近60款新产品,开拓了更广阔的国际市场。总书记点赞过的柳州螺蛳粉产业,现已远销20多个国家和地区,今年1—9月柳州螺蛳粉全产业链销售收入414亿元,预包装柳州螺蛳粉销售收入已超过130亿元。作为柳州支柱产业之一的汽车产业,坚持以技术创新为引领,柳产新能源汽车累计销售110万辆,全国10台新能源汽车中就有1台是柳产车。

“我们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻落实新发展理念,推进工业高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市和广西副中心城市。”吴炜说,柳州将锚定主攻方向,时刻牢记习近平总书记作出的“要在推动产业优化升级上继续下功夫”“要坚定不移走自主创新道路”“把住螺蛳粉质量安全关,推进标准化、品牌化”等系列重要指示要求,坚定不移实施创新驱动发展战略,抓好实体经济发展,走出一条老工业基地向先进制造业基地转型发展的柳州路子,努力在产业报国、实业强国上作出更大贡献,向党和人民交上一份满意的答卷。



【打印正文】

上一篇:柳州市委第五巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开

下一篇:中国机械冶金建材工会全国委员会“送教到基层—柳工专场”活动成功举办