欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

丰富阅读形式 提升职工学习能力

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2023-01-04 17:32:18 |  字体:T T T

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,12月22日,由柳州市总工会主办,柳州市广播电视台承办,柳州职业技术学院、柳东新区(高新区)总工会协办的2022年柳州市“阅读经典好书 争当时代工匠”读书分享会顺利举行。

活动在第三季《中国诗词大会》总冠军雷海为所作的主题分享《读书改变命运》中拉开了序幕,他为现场观众讲述了自己从一名默默无闻的外卖小哥到诗词大会总冠军的成长历程。在分享经典好书环节中,劳模工匠代表、师生代表等纷纷上台,与观众分享经典好书;在互动环节中,台上职工选手巧妙配合、争相答题,活动气氛热烈。

本次活动采用线上线下相结合的形式,通过“柳州市总工会”小程序进行现场直播,活动现场开设了分享经典好书、“飞花令”互动、舞蹈茶艺表演等环节。通过此次活动,进一步激发了职工阅读的积极性、主动性,营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

通讯员:管勤芝、石卉



【打印正文】

上一篇:赴柳北区开展验收调研 助推职工阵地建设

下一篇:柳州市首个劳模精神示范村揭牌