欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会致全市各单位的感谢信

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2023-01-04 17:45:56 |  字体:T T T

尊敬的各位领导、各位同仁:

时节如流,华章日新。值此岁末之际,柳州市总工会向您及家人致以美好的祝福和亲切的慰问对贵单位和您一年来的支持和帮助表示由衷的感谢

回顾历史,展望未来。2022年柳州市总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署,以落实三大定位新使命和五个扎实新要求为主线,以深化柳州市新时期产业工人队伍建设改革为抓手,围绕中心、服务大局,各项工作都取得了积极进展。一是筑牢理想信念根基,推动思想政治引领走深走实。建立柳州市新时代产业工人思想政治教育基地,深入开展双进活动。通过智慧工会平台,开展42场职工文化活动,参与人次40多万。柳州市总工会小程序荣获全国微信小程序应用优秀案例荣誉称号。二是提升精准服务企业水平,当好劳模工匠的坚强后盾。成立企业服务年专项工作领导小组,深入推进产业工人队伍建设改革,履行牵头抓总职责,推动试点企业先行先试。柳州市作为全区唯一的地级市代表,在全区产业工人队伍建设改革电视电话会议上作交流发言。圆满完成全国、广西五一奖和工人先锋号推荐评选工作,新获命名2家自治区级劳模和工匠创新工作室择优推荐20名杰出柳州工匠,在首个柳州工匠日获市委、市政府表彰。工匠学院建设、工匠培育获本市人才新政支持。主办柳州市首届职工技术创新评比展示活动,举办全市职工职业技能大赛,开展班组长集中培训暨第三届数字化班组长综合技能竞赛。柳州市代表队参加全区2022年职工职业技能大赛在全部13个比赛项目中获得9个比赛项目第一名和团体总分第一名的优异成绩。三是强化维权服务效能,更好满足职工美好生活需要。率先在网约车企业签订广西新就业形态领域第一份集体合同,得到自治区领导张晓钦的肯定批示。联合挂牌成立柳州市劳动人事争议及新业态劳动权益保护多元联动工作中心。完成服务职工综合体全总试点三年规划,指导柳钢和柳工试点开展幸福企业建设。率先在全区开展女职工关爱室星级评定评估工作。积极举办各项文体活动,累计有10万人次通过线上或线下方式参与。全年共下拨1380万元用于鹿寨县、融安县、三江县推进工人文化宫建设。四是推进深化工会改革,加强工会组织活力。大力开展新就业形态劳动者集中入会行动,指导县区工会督促39个易地扶贫搬迁安置点完善工会组织建设,出台并实施《柳州市基层工会干部权益保障金管理使用办法》。

成功伴随艰辛,成果饱含汗水。过去一年成绩的取得,凝聚着全市广大工会工作者的辛勤努力,更离不开上级党委、政府的坚强领导,离不开贵单位和您的温暖关爱和倾力支持。大家心系大局、同心同德,有力保证了各项工作任务的顺利完成。为此,柳州市总工会向所有关心、支持工运事业的各级党委政府、各部门表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

迈上新征程,擘画新蓝图。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要学习宣传贯彻党的二十大精神,继续奋斗,勇往直前,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。在此,真诚地希望贵单位和您一如既往地关心和支持我市工运事业和工会工作!

衷心祝愿贵单位和您新的一年工作更上一层楼!诚挚祝福贵单位各位领导及全体干部职工身体健康,事业顺利,阖家幸福!

柳州市总工会

2022年12月22日



【打印正文】

上一篇:平时下功夫 选手变能手——我市依托职工职业技能竞赛培养高技能人才扫描

下一篇:柳州市总工会到鹿寨县开展验收工作调研