欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

我市开展“新就业形态劳动者温暖服务季”活动 300余人加入工会“大家庭”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2023-01-04 17:54:05 |  字体:T T T

12月16日,我市“新就业形态劳动者温暖服务季”现场服务暨集中入会活动,在柳东新区企业总部大楼职工之家举行。来自快递、货运等新就业形态行业的5家企业共300余人加入市总工会“大家庭”。

启动仪式上,市总工会为18名新就业形态劳动者代表分别发放了工会会员证、学习用书、人身意外伤害保险及慰问品和慰问金。

现场,还设有新就业形态劳动者集中入会、体检、法律咨询、理发、工会业务宣传、读书分享等环节,充分发挥工会送温暖示范带动作用,引导全社会帮助解决新就业形态劳动者“急难愁盼”问题,切实将工会组织的温暖送到新就业形态劳动者心坎。

活动中,市总工会的反邪教志愿者还向在场的新就业形态劳动者代表发放了反邪教宣传资料,呼吁参加活动的新就业形态劳动者代表做守法公民,向邪教说“不”。

据了解,2022年柳州市总工会“新就业形态劳动者温暖服务季”活动从2022年11月至2023年1月,历时3个月。活动期间,市总工会将陆续面向新就业形态劳动者群体开展服务活动,并通过深入开展送思想文化、送温暖慰问、送技能培训、送维权服务、送帮扶救助、送健康服务、送疗休养服务等活动,为新就业形态劳动者提供更多的精准服务,持续增强他们的获得感、幸福感、安全感。

(通讯员:宁静波)



【打印正文】

上一篇:新春送祝福,春联进万家

下一篇:书写新时代产业工人更大荣光——柳州市总工会推动产业工人队伍建设改革纵深发展工作纪实