欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
柳州市各级困难劳模帮扶

我市中央专项资金帮扶困难职工和农民工活动正式启动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2010-03-15 |  字体:T T T

 

9月4日,在施工中的人民医院门诊住院大楼第20层,区建五公司劳务管理人员欧东炎从市人大常委会副主任、市总工会主席林桂平手中接过5000元帮扶资金,这笔帮扶金将用于帮扶该公司内的困难职工。标志着我市专项资金帮扶困难职工和农民工活动正式启动。

今年我市共获得中央财政专项资金60万元,用于对困难职工和农民工进行临时生活援助和就医、子女教育、法律援助、职业培训等方面的援助。一期专项资金35万元已经到位,其中15万元用于“金秋助学”活动,目前已经资助了困难职工家庭子女378人。一期剩余的20万,市总在对我市困难职工和农民工分布情况进行一次全面的摸底调查后,于5日陆续发放至全市(含6县)50个企业工会,再由企业工会根据实际情况进行发放。二期专项资金25万元将于今年年底到位。

这是我市困难职工和农民工第二次获得中央财政专项资金的帮扶,去年,我市共有520人获得资助。

上一篇:柳州市总工会召开2013年困难学子迎春座谈会

下一篇:员工工资被拖欠 众手帮忙把薪追