欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
柳州市各级困难劳模帮扶

柳州市总工会召开2013年困难学子迎春座谈会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2013-02-02 |  字体:T T T

2月1日上午,柳州市职工之家 6楼会议室暧意浓浓,气氛热烈。原来柳州市总工会正在召开2013年困难学子迎春座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席苏爱群和市总工会其他领导为参会的80名困难学子每人送上800元慰问金。然后困难学子和学生家长代表畅所欲言,谈了自己的理想、学习生活情况、参加社会实践体会、对生活的感悟等,让大家一同分享。最后,市总工会党组书记、副主席邱景荣代表市总工会领导班子作了讲话。他在讲话中勉励困难学子们面对困难要始终坚持积极乐观、自强不息的精神,珍惜来之不易的学习机会,把关爱化为动力,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。并希望困难学子们要感恩党和政府、感恩社会、感恩父母。在学校和将来走向社会都要成为爱心的传播者,用自己的亲身感受向身边的人传递爱心正能量。同时生活上吃苦耐劳,勤俭节约;学习上勤奋自强、拼搏进取;做个想干事、能干事、干成事的优秀人才,将来报效祖国,奉献家乡,为国家为人民贡献自己的一份力量。参会的困难学子听了发言后,深受启迪,表示寒假返校后要认真学习,学有所成,不负众望。

  据统计,2012年市总工会共筹措资金258.97万元,对大学阶段、高中升大学以及高中阶段2373名学生进行资助。其中,筹措5万元对100名2012年即将参加高考的困难职工子女发放每人500元的考前慰问金,充分体现了市总工会对困难职工及子女的人性化帮扶,从而形成考前激励帮扶、考后持续帮扶的“一条龙”助学帮扶模式。 
(市总工会 叶仁茂   韦振武 报道摄)

上一篇:柳州市总工会建儿童家园慰问扶贫点儿童

下一篇:我市中央专项资金帮扶困难职工和农民工活动正式启动