欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年11月27日 星期六
柳北区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳北区总工会

牵挂困难职工,入户核查暖人心——柳北区总工会开展困难职工入户核实工作

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-09 10:06:39 |  字体:T T T

为动态掌握困难职工基本情况,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化工会精准帮扶工作710日至89日,柳北区总工会对辖区在档的困难职工家庭情况等进行了入户核查,深入排查梳理困难职工“急难愁盼”等问题。


走访志愿者队伍由专职工会工作人员、基层工会工作人员等组成,他们对辖区困难职工家庭实际情况开展入户核查,详细了解困难职工的身体健康状况、就业问题和子女上学等方面的困难和需求,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,勇敢面对困难,鼓励他们坚定生活的信心。

工会志愿者们每到一户便积极宣传讲解工会帮扶建档、帮扶标准、职工医疗互助保障活动等相关帮扶政策,同时,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传递党政关怀和工会关爱。

柳北区总工会通过每年定期开展困难职工入户走访工作,能更加全面、真实、准确地掌握困难职工家庭的生活状况及动态变化,为下一步困难职工的精准帮扶提供可靠的依据。

                                    

  (通讯员:胡引好)



【打印正文】

上一篇:防疫一线的夏日关怀——柳北区总工会为防疫一线医务工作者送去消暑慰问物资

下一篇:【我为职工办实事】柳北区总工会为一线户外工作者送上爱心绿豆汤