欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年10月22日 星期五
柳北区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳北区总工会

柳北区总工会举办“送培创工程” 叉车司机技能培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-09-01 15:13:57 |  字体:T T T

    为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,切实为农民工办实事、做好事、解难事,进一步提升农民工劳动技能,促进就业。9月1日上午,柳北区总工会2021年“送培创工程”叉车司机技能培训班在白露工业园正式开班,来自工业园区的30位待岗职工、农民工参训。






    柳北区总工会党组书记、副主席刘元标在讲话中希望学员们珍惜学习机会,系统掌握叉车技能的原理和学习的方法,学以致用,将理论运用到实操当中。并在今后也能不断学习进步以适应日新月异的产业变革的需要。深入钻研,不断提高技术技能水平,为柳北区经济建设发挥作用。






    此次培训采取理论与实践相结合的方式为学员们进行集中授课。开课前,教练以因叉车操作不当引发的安全事故来警示学员要提高安全驾驶意识,坚决做到:不无证驾驶、不超载驾驶。






    学员们将经历15天的系统培训,教练们为每位学员手把手教学,贴身指导学员们上手操作。力求让每位学员正确掌握叉车基本知识、操作规程、机械常识、故障分析与排除、安全事故预防等,并切实掌握各个操作器的作用和性能,熟练操作叉车行进、后退、转弯、刹车、装卸搬运货物等。本次培训免费,培训结束后,学员们将进行理论与实操考核,合格的学员将获得职业资格证书。






    叉车如今广泛用于货场、工厂车间、仓库、流通中心和配送中心等,是托盘、集装箱等货物运输必不可少的设备。此次培训给待岗职工、农民工带来考取叉车上岗证的机会,帮助他们上岗就业,实现“一技在手,就业不愁”。


  (通讯员:李燕云、戴双桃)



【打印正文】

上一篇:提素质强技艺,技能比武展风采柳北区总工会举办技能比赛中式面点赛项

下一篇:防疫一线的夏日关怀——柳北区总工会为防疫一线医务工作者送去消暑慰问物资