欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
柳江区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳江区总工会

结业即签约 ! 工会打造就业“直通车”——柳江区总工会召开2022年叉车司机(农民工)技能培训结业仪式暨就业推荐会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-09-14 10:31:28 |  字体:T T T

深入实施“创培创工程”充分发挥工会组织优势和桥梁纽带作用,推动就业创业9月7日,柳州市总工会、 柳江区总工会2022年叉车司机(农民工)技能培训结业仪式暨就业推荐会在柳江区总工会举行。

仪式上,与会领导为学员们颁发《安全管理和作业人员证》,上岗资格证(从业资格证)并对取得结业证书的学员表示热烈祝贺,希望学员将在技能培训班上学习到的知识和技能,运用到今后的工作当中,在实践中不断提高技能水平,用技能在工作中勇创造佳绩,用双手在生活上创造未来,实现精彩的人生。

在就业推荐会上,广西捷丰人力资源有限公司、广西正大人力资源有限公司、广丰劳务有限公司、柳州五菱汽车工业有限公司等招工企业代表在现场为学员解答关于推荐岗位的工作模式以及薪资待遇等问题,并为学员推荐就业岗位,同时与意向学员签订就业意向书,实现学员结业即就业。

据悉,2022年,柳江区总工会开设叉车司机(农民工)技能培训(班)共3期,培训农民工120人,全部顺利通过特种设备作业人员考试并取得《安全管理和作业人员证》。进一步帮助困难群体、下岗失业人员、农民工以及困难职工家庭实现高质量就业。

下一步,柳江区(区总工会)将继续加大对农民工的技能培训力度,把“送培创”工程”作为帮助下岗、失业、困难职工和农民工推动经济发展的一项重要措施来抓,积极推动用工与农民工就业的有效对接,改善农民工就业现状,努力解决农民工就业困难等问题,多措并举推进农民工就业服务保障工作。

(通讯员:屈平)



【打印正文】

上一篇:尊师重教,关怀暖心

下一篇:柳江区总工会召开中秋国庆节前廉政集体谈话会