欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
柳江区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳江区总工会

柳江区总工会组织开展“11.01”《反间谍法》颁布纪念日国家安全宣传教育活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-11-01 10:45:08 |  字体:T T T

为构筑坚固的国家安全人民防线,增强机关干部职工和广大工会职工群众维护国家安全和防奸反谍的意识,10月31日,柳江区总工会组织开展“11.01”《中华人民共和国反间谍法》颁布纪念日国家安全宣传教育活动。

活动集中学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规。还综合运用干部职工工作群、微信公众号转发推送关于国家安全法律法规和宣传画报,引导干部职工和广大工会职工群众自觉加强学习,营造学习宣传反间谍法和维护国家安全的良好氛围。

会议强调,《中华人民共和国反间谍法》明确了国家安全机关行使的各项权利,明确了公民和组织的义务和权利,明确了间谍活动应承担的法律责任,明确界定了间谍行为,全体干部职工要不仅自己要认真学习《中华人民共和国反间谍法》,切实提升学法用法能力,而且负责普法宣传的职工权益保障部和宣教部要切实开展专项宣传活动,就是要让广大职工群众了解《反间谍法》的具体内容,进一步提高社会公众防范、识别间谍活动的意识和能力。

通讯员:吴朝旺、屈平



【打印正文】

上一篇:柳江区总工会认真学习宣传贯彻党的二十大精神

下一篇:喜迎二十大 “声”颂爱国情——柳江区职工诵读比赛圆满落幕