欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年10月22日 星期五
鹿寨县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鹿寨县总工会

“我为群众办实事”——鹿寨县总工会开展“点亮微心愿”活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-30 09:41:10 |  字体:T T T

    “儿子上学,丈夫生病经常一个人在家,为了让丈夫能吃上热乎乎的饭菜,我的愿望是能有一个电高压锅。真没想到,那么快就实现啦,感谢工会!”8月30日,困难职工蒋女士欣喜地说道。




    一个电高压锅、一袋米、一壶油、一台电风扇……一个个微小的心愿,在我们看来都是那么微不足道的事情,却是很多困难家庭的期盼。为了贯彻落实“双微”行动,切实做好困难职工解困脱困工作,近日,鹿寨县总工会通过鹿寨县总工会微信公众号平台为在档困难职工开展微心愿活动,积极引导爱心企业和爱心人士认领困难职工微心愿,通过他们助力,点亮了16户困难职工的微心愿,并将心愿物品及时传递到许愿人的手上。




    微心愿活动不仅是一种爱心帮扶的形式,也一定程度上解决了困难职工的微小需求和日常所需。鹿寨县总工会将以此次活动为契机,深化圆梦微心愿活动,充分发挥自身优势,切实解决好困难职工的操心事、烦心事、揪心事,不断增强困难职工幸福感、获得感,确保帮扶工作取得实效。

    (通讯员:肖听



【打印正文】

上一篇:鹿寨县总工会干部职工参观鹿寨红色文化陈列馆

下一篇:夏送清凉到一线 情暖人心鼓干劲