欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年10月22日 星期五
鹿寨县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鹿寨县总工会

鹿寨县总工会干部职工参观鹿寨红色文化陈列馆

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-08-31 09:46:04 |  字体:T T T

    传承红色基因,感悟初心使命。为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,2021年8月31日,鹿寨县总工会组织全体干部职工参观“红色教育基地”——鹿寨红色文化陈列馆。




    在讲解员的带领下,我会干部职工参观了“春雷震华夏·星火耀鹿州”“民众多壮志·抗战涌英豪”“推翻旧政权·人民得解放”“肃清众顽匪·百年毒瘤灭”“卫国多豪情·建设开新篇”“走过光辉路·迈上新征程”等六个章节的内容,回顾了鹿寨县人民在党的领导下开展革命斗争的历程,聆听了老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。




    展馆除了运用图片、文字、实物展示外,还综合运用浮雕、视频、绘画、电子沙盘、场景再现等形式,多角度多层次展现鹿寨红色历史,一幅幅逼真的画面,一段段珍贵的记忆,一行行深刻的文字,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的同志,同时也把大家带回到难忘的革命岁月。




    通过此次活动,干部职工切实从党史学习教育中固本铸魂,重温党的光辉历史,以“不忘初心、牢记使命”的态度投入到工作中去,担当作为,履职尽责,助推鹿寨经济社会高质量发展。


   (通讯员: 汪莹



【打印正文】

上一篇:“心服务 新形象”鹿寨县总工会举办职工公务礼仪培训班

下一篇:“我为群众办实事”——鹿寨县总工会开展“点亮微心愿”活动