欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年01月21日 星期五
鹿寨县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鹿寨县总工会

2021年鹿寨县基层工会干部综合素质 提升专题培训班(第一期)成功举办

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-10-13 15:31:11 |  字体:T T T

   为进一步加强鹿寨县基层工会组织建设,提高基层工会干部综合素质和工作水平。109-13日,鹿寨县总工会于在百色学院干部学院举办2021年第一期基层工会干部综合素质提升专题培训班,来自全县各基层工会的工会干部共计60人参加此次活动。








   此次培训,百色学院干部学院院长胡耀南为培训班做了主题为千秋伟业,百年风华——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的专题讲座。广西壮族自治区总工会干部学校何保树、陈观平老师分别为学员们专题讲授了《基层工会经费收支管理》《学党史工运史促进基层工会工作》相关知识,不仅把基层工会经费的收入和支出、基层工会工作内容等进行了全面系统的讲解,还结合工作中遇到的具体问题向参训学员进行答疑解惑,学员们表示受益匪浅。本次培训班还组织学员到爱国主义教育基地开展革命传统现场教学,在百色起义革命烈士纪念碑开展为革命烈士敬献花篮、重温入党誓词等活动,激励学员们不忘初心、砥砺前行。通过参观红七军军部旧址和百色起义纪念园,学习先辈百折不挠、敢于担当的崇高品德,并在红军桥上追寻红色足迹,追忆革命光辉历史。






   学员们在活动中学习到基层工会日常工作业务知识,也让学员们深入走进红色文化基地,重温红色历史荣光,增强爱国情怀和使命感。学员们更加坚定了自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的理想信念,为今后工会工作的有效开展和更好的为职工群众服务打下坚实的基础。

通讯员:潘海月



【打印正文】

上一篇:秋风何惧,来看“娘家人”这场超燃的职工运动会!

下一篇:鹿寨县总工会节前走访慰问老干部