欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年01月22日 星期五
普法课程
当前位置:首页 >> 法律维权 >> 七五普法 >> 普法课程

市总工会完成“谁执法谁普法”工作任务情况报告

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-12-07 17:51:09 |  字体:T T T

为认真贯彻落实《中共柳州市委全面依法治市委员会办公室关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知》(柳法办通〔2020〕9号)精神,柳州市总工会按照中共柳州市委全面依法治市委员会办公室要求,落实普法责任制和2020年“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”任务措施清单》任务,全面完成了“谁执法谁普法”工作任务。情况如下:

一、我会在一季度下发通知,在龙城市民云上开展的市总工会2020年迎春有奖答题赢电影票的活动中进行了劳动合同法等法律法规线上普法。

二、我会在职工技术协作网长年设置开展工会相关法律为内容的线上智慧答题普法,职工可随时随地答题积分。

三、今年一季度将《工会法》、《中国工会章程》《劳动合同法》、《宪法》等大量劳动法律法规单行本和《农民工应知应会知识问答》宣传资料发放到县区和基层职工中。

四、在全年不同时段开展的三下乡、农民工体检、农民工现场会“尊法守法携手筑梦”普法活动等工会现场活动中大量发放了《民法典》、《保障农民工工资支付条例》、《疫期劳动法律问题100问》、《民法典与劳动法律法规50问》和各种劳动法律法规宣传资料。

五、编印了《职工常用法律法规知识500题》并发放完毕。



【打印正文】

下一篇:2020年柳州市总工会“谁主管谁负责”任务措施清单(主管部门)