欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年12月06日 星期五
融水县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 融水县总工会

融水县总工会开展爱国主义国防教育活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-11-15 |  字体:T T T

11月15日,融水苗族自治县总工会党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关党员和干部职工到该县融水镇鲤鱼岩屯“抗日战争纪念馆”、永乐镇下覃村白马屯“抗日战争纪念馆”开展爱国主义国防教育活动。

融水县是革命老区,有着光荣的革命传统。在新民主主义革命时期,融水是中共柳北工委、柳北人民解放总队的革命活动中心,活动范围包涵当时的融县(今融水、融安)、罗城、柳城、百寿、三江等五个县,1936年党组织开始在融县建立第一个中共支部。在抗日战争和解放战争时期,中共组织与人民武装,开展了对敌浴血奋战,歼灭侵犯这一地区的日伪军500余人,取得了抗日战争的胜利;解放战争时期,中共组织和人民武装粉碎了国民党反动派的四次“围剿”,解放了柳北地区,为人民解放事业创造了可歌可泣的英雄业绩。为铭记党和人民军队的光荣革命历史,牢记党的初心使命,建设现代化国家,通过开展爱国主义教育,激发工会机关干部职工做好工会工作,永葆工会组织的政治性、先进性。


融水苗族自治县总工会

上一篇:融水县总工会开展金秋助学走访慰问寒门学子家庭活动

下一篇:融水苗族自治县总工会召开2019年工作盘点暨第四季工作推进会 认真学习贯彻党的十九届四中全会精神对标对表坚决完成年度目标任务