欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
通知公告
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告

柳州市总工会2022年困难职工金秋助学活动公示

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-12-16 11:24:03 |  字体:T T T

    本次共有 8 户符合2022年困难职工金秋助学活动条件,现予以公示,公示期为2022年 12 月 16 日至2022年 12 月 22 日(五个工作日)。如有异议,请在2022年 12 月 22 日前向本单位工会反映,联系人:龙俊,电话:0772-8815000。

公 示 内 容

单位名称 困难职工姓名 在校子女姓名 教育阶段 在校生活补贴发放金额
广西柳工集团有限公司 李卫民 李家欣 高等教育阶段 6000
柳州恒达巴士股份有限公司 韦永红 韦静芳 高中阶段 3000
柳州工贸大厦股份有限公司 李小翠 韦宏霏 高等教育阶段 6000
柳州市动物园管理处 玉艳凤 莫玉萍 高等教育阶段 6000
柳州市动物园管理处 玉艳凤 莫仁纯 高中阶段 3000
柳州市桂飘香酒店有限责任公司 张运红 张莉婷 高中阶段 3000
柳州市环境卫生管理处 孟家宁 孟洁 高中阶段 3000
柳州市龙城保安服务有限责任公司 陆良清 陆俊瑜 高等教育阶段 6000

 柳州市总工会困难职工帮扶中心

 2022年 12 月 16 日


    注:如困难职工子女不按录取通知书就读的,困难职工须及时向单位工会报告,并主动将已经发放的补助全数退回,由困难职工所在单位工会反馈给市总工会职工服务中心。


     具有下列情形之一的职工家庭,不予建立档案:
    (一)子女进入高收费私立学校或自费出国、出境(包括
港澳台地区)留学的(到东盟国家进行小语种交换学习除外)。
    (二)本人或家庭成员为公司控股股东和实际控制人的。
    (三)在申请前一年或在档存续期间存在县级以上人民政府规定的高消费行为的(购买车辆后因家庭成员发生重病、其他事故导致家庭收入低于申请职工就业所在地最低生活保障标准的除外)。
    (四)拥有2套(含)以上产权住房(含依照规定可以办理房屋登记的农村住房),且人均拥有建筑面积超过申请职工就业所在地最低住房保障标准的(职工家庭农村原有宅基地住房废弃不用,以唯一商品房作为居住用房的,按1套住房认定)。
    (五)有2辆车辆,或单台车辆原购置(残疾、患病职工用于功能性补偿代步车辆、普通二轮、三轮摩托车、电动自行车除外)价格超过12万元的,或3年内单台车辆购置(残疾、患病职工用于功能性补偿代步车辆、普通二轮、三轮摩托车、电动自行车除外)价格超过8万元的。
    (六)人均货币财产超过申请职工就业所在地年城市最低生活保障标准4倍(含)以上的。
    (七)因赌博、吸毒致困的(已被证明不再参与赌博和吸毒的除外)。
    (八)拒绝配合调查、核查,致使无法核实收入的;故意隐瞒家庭真实收入及家庭人口变动情况,提供虚假申请材料及证明的;在就业年龄段内有劳动能力但尚未就业的人员,无正当理由拒绝就业的;故意采取其他规避法律、法规的行为造成无经济来源、生活困难的。




【打印正文】

上一篇:2023年柳州市总工会困难职工元旦慰问公示

下一篇:柳州市总工会2022年 12 月困难职工医疗救助公示