欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
鱼峰区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鱼峰区总工会

2021年柳州市“厂务公开巡视月”活动鱼峰区座谈会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-11-11 09:54:10 |  字体:T T T

   11月11日,由柳州市国资委综合监管科科长徐刚、柳州市市场监督管理局个体私营经济监督管理科主任科员刘柳红、柳州市应急管理局工贸科主任科员陈文才、柳州市工信局科技科科员  朱婧雯等成员组成的厂务公开工作调研组到鱼峰区调研检查。鱼峰区总工会党组书记梁浩昕陪同调研。






   调研检查组一行先后走访了柳州雅乐食品有限责任公司、广西联华超市股份有限公司,经两家公司工会主席的介绍,细致了解了公司的发展、构成情况。随后召开座谈会,就厂务公开领导组织机构现状及发挥作用情况和民主管理制度的建制、运行情况等方面进行汇报。调研检查组表示,通过听取汇报、查看资料,对企业的公开民主管理工作有了详细认识,企业的公开制度健全完善,文化活动形式多样,值得学习借鉴。






   经过近几年的探索实践,鱼峰区集体企业和事业单位厂(政、校)务公开建制率达100%,独立建会的50人以上非公有制企业厂务公开建制率达95%以上。厂务公开民主管理工作的有效实施,为稳定我区职工队伍,构建和谐劳动关系,高质量推进鱼峰区“六区”建设发挥了重要作用。

 (通讯员:谭旖雯)



【打印正文】

上一篇:以史为鉴开创未来鱼峰区总工会开展思想文化进万家活动

下一篇:鱼峰区总工会举办2021年职工医疗互助保障暨困难职工帮扶业务培训班