欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
鱼峰区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鱼峰区总工会

鱼峰区总工会举办2021年工会干部培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-01-04 18:04:02 |  字体:T T T

   为提升辖区工会系统干部队伍的整体素质,加强学习培训是工会干部适应新形势迎接新挑战的需要。12月28-30日,鱼峰区总工会举办2021年度鱼峰区工会干部培训班。来自辖区基层工会的工会主席、工会干部和财务人员共计130人参加培训。






   在开班仪式上鱼峰区总工会党组书记、常务副主席梁浩昕要求大家要牢牢把握新时代工会工作政治方向,充分认识学习培训的重要性;要准确把握新时代工会组织的基本职责,在此基础上谋举措、求突破、亮成效;要遵守纪律、端正态度,切实保证学习培训的质量和效果。






   本次培训邀请到了柳州市总工会相关部室的领导,就工会财务管理、经费审查、组织建设和民主管理等基础性工会业务进行专题授课,课程中案例具体,讲解到位,实操性强;培训还邀请到了中共柳州市委党校副教授、党史党建教研室副主任、鱼峰区职工心理关爱服务中心的心理专家齐自琨以铸就百年辉煌 书写千秋伟业”为题,通过党的历史决议、历史意义、历史经验等国家重大决策,对党的十九届六中全会进行了深入解读,还给基层工会干部带来了一堂高质量党课。





   通过此次理论与实践相结合的学习,工会系统的干部职工锤炼了能力,开阔了视野,拓展了思路。下一步,鱼峰区总工会将持续推进鱼峰区工会系统高素质专业化工会干部队伍建设,真情服务职工,为开创鱼峰区新时代工会工作新局面奠定坚实的组织基础,不断为高质量推进魅力鱼峰建设发挥基层工会力量。

  (通讯员:谭旖雯、陈文颖)



【打印正文】

上一篇:鱼峰区总工会开展“情系农民工·温暖回家路” 服务农民工暖流行动

下一篇:鱼峰区“法院+工会” 劳动争议调解工作室正式揭牌启用