欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年07月03日 星期日
鱼峰区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 鱼峰区总工会

鱼峰区总工会开展“情系农民工·温暖回家路” 服务农民工暖流行动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-01-24 09:42:34 |  字体:T T T

   春节临近,为进一步做好服务农民工工作,让返乡返城的农民工朋友在旅程中感受来自工会“娘家人”的温暖与问候。1月20—21日鱼峰区总工会联合团区委在莲花客运站开展以“情系农民工·温暖回家路”为主题的服务农民工平安返乡返城“暖流行动”。柳州市总工会副主席、党组成员韦红革,鱼峰区总工会党组书记、副主席梁浩昕参与到活动中。



   “一路平安”“政府真好”“是免费的吗?”“早早赶车,喝上一杯热腾腾的姜糖水,还有饼干泡面,满足了”“每年回家探亲,都能遇上这个活动,遥远的路程瞬间变近了”。在莲花客运站“暖流行动”服务点,简便医疗,防疫、禁毒、安全生产、农民工维权知识、工会相关知识宣传等应有尽有。姜糖水、饼干、方便面、牛奶、面包等食品和春联、福字被志愿者们一一传递到返乡返程的农民工手中,寒冷的冬天都变得温暖了许多。


   今年的“暖流行动”,共计发放宣传资料500多份,服务返程返乡农民工600余人次。鱼峰区司法局、区卫健局、区应急局等部门现场为农民工提供政策知识普及,联通柳州分公司、工商银行鱼峰支行及尚龙电器、北部湾银行等爱心企业也参与到活动中,为农民工发放福利普惠产品和宣传优惠让利服务。

   鱼峰区总工会在特殊疫情时期采取有力度、有温度的举措,服务农民工平安返乡过节,深入开展服务农民工返乡返城暖流行动,切实为农民工送去党和政府的关怀,让广大返乡农民工感受到来自组织的温暖。   

 (通讯员:宁静)



【打印正文】

上一篇:新春慰问暖人心 工会服务显真情——鱼峰区总工会2022年春节“冬送温暖”系列活动圆满落幕

下一篇:鱼峰区总工会举办2021年工会干部培训班