欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年07月03日 星期日
阳和新区工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 阳和新区工会

2020年阳和工业新区劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-07-27 11:02:45 |  字体:T T T

7月21日,2020年阳和工业新区劳动模范和先进工作者表彰大会在阳和工业新区二楼多功能厅举行,隆重表彰2020年在阳和工业新区各行各业中涌现出的劳动模范和先进工作者,以进一步激励新区全体干部职工以先进为标杆、以模范为榜样,大力弘扬劳模精神、工匠精神和敬业精神,积极投身新区经济建设的火热实践,为建设美好新阳和,推动阳和经济高质量发展贡献力量。



阳和工业新区党工委书记、管委会主任汤振国出席表彰大会并讲话,新区工会常务副主席江涛主持会议,新区工会主席张红冰宣读表彰决定。

柳州欧维姆机械股份有限公司等5个集体获“阳和工业新区劳动模范集体”荣誉称号,朱家利等10名同志获“阳和工业新区劳动模范个人”荣誉称号,予储锋等20名同志获“阳和工业新区先进工作者”荣誉称号。

他们当中既有爱岗敬业、创新创造的一线工人,也有辛勤耕耘、默默奉献的社区工作者;既有潜心专研、永攀科学高峰的科技人才,也有勇立潮头、艰苦创业的企业管理人员;既有扎根基层、群众信赖的基层干部,也有教育医疗防疫战线的先进人物。他们是我们学习的榜样。

汤振国代表新区党工委、管委会向受到表彰的劳动模范集体、劳动模范个人和先进工作者表示热烈祝贺,向新区各行各业、各条战线的劳动者和建设者致以崇高的敬意。汤振国指出,劳动创造世界,奋斗成就梦想。“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,与解放思想、敢为人先、争创一流的阳和精神和精益求精、坚韧不拔、无私奉献的工匠精神实质上是一致的。回顾过去,展望未来,置身新时代高质量发展大潮,我们比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用敬业精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。劳模先进的最可贵之处就是以平凡劳动创造了不平凡的业绩,新区广大职工要始终坚持以劳模先进为榜样,学习他们的先进事迹和优秀品质,不断锤炼品质,提升技能,在推进建设美好新阳和中创造出无愧于时代的光辉业绩,打造自己的出彩人生。

汤振国勉励阳和新区职工要学习劳模,赶超先进,新区人社、工会等部门也要广泛开展岗位练兵、技能比武和技术培训,为广大职工施展才华、建功立业搭建平台,充分调动和保护职工的创造热情和工作积极性,以营造“干事创业、担当实干”和敬业、乐业劳动氛围,为开创阳和更加美好的明天接续奋斗。

 

(通讯员:梁丽萍)



【打印正文】

上一篇:“战高温 送清凉”娘家人的关怀从未止步- 阳和工业新区工会开展“夏送清凉”慰问活动

下一篇:阳和工业新区工会党支部开展“庆七一·重温入党誓词”主题党日活动