欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年07月03日 星期日
阳和新区工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 阳和新区工会

“战高温 送清凉”娘家人的关怀从未止步- 阳和工业新区工会开展“夏送清凉”慰问活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-08-17 17:49:04 |  字体:T T T

8月6日至13日,阳和工业新区工会主席张红冰带队深入园区多家企业开展“战高温 送清凉”关爱职工慰问活动。



活动紧紧围绕关心关爱一线职工,推动企业做好疫情防控和高温防护专项工作,充分保障职工身心健康的活动目标,由阳和工业新区工会专门筹措专项经费近5万元,购买必要的防暑降温物品,重点对园区内在高温作业、高危作业、露天作业的企业、工地、车间的一线职工、农民工、劳动者展开慰问,以实际行动把清凉送到岗位。

活动中,张红冰带队先后来到广西华力集团有限公司、柳州上汽汽车变速器有限公司、柳州龙杰汽车配件有限责任公司等园区多家企业进行慰问。每到一处,慰问组与职工亲切交谈,了解职工工作状态,并向默默奋战在新区各条高温战线的职工表达深切关怀及送上防暑降温慰问品。“感谢你们的到来,在盛夏酷暑之际还想着我们,你们的心意我们收到了……”点点滴滴的关怀,让在场的每位职工都倍感温馨和幸福,也鼓舞了广大职工在当下“后疫情”时期继续坚守岗位,努力工作的斗志。





据了解,“夏送清凉”慰问活动作为阳和工业新区工会“四季送”的品牌服务项目已连续开展了7年,活动影响早已深入人心,活动足迹遍布园区各行各业。今年,为积极应对疫情给企业生产造成的影响,全力助力企业保岗稳产,新区工会继续加大关爱帮扶力度,加大人、财、物支持,今年的“夏送清凉”慰问活动在其资金投入、慰问品发放、慰问对象上均为历年之冠,慰问企业多达20余家,覆盖职工上千人,发放慰问品1400余份,慰问对象涵盖了环卫工人、建筑工地农民工、车间-线职工等,持续开展的关爱行动和不断扩大的服务内容受到园区企业和职工的一致好评,打响了工会“四季送”的招牌,也有力诠释了新区工会“竭诚服务职工,坚定做职工最信赖的娘家人”的工作初心。


 (阳和工会 梁丽萍)



【打印正文】

上一篇:阳和工业新区举办企业劳动保障法律法规及人力资源操作实务专题培训班

下一篇:2020年阳和工业新区劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行