欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
阳和新区工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 阳和新区工会

阳和工业新区举办首届艾滋病防治知识竞赛

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-11-26 10:13:45 |  字体:T T T

   为全面普及艾滋病防治知识,持续提升广大干部职工的防艾、抗艾意识,11月26日,由柳州市阳和工业新区防艾办、党群工作部联合主办的首届阳和工业新区艾滋病防治知识竞赛在阳和管委会二楼多功能会议室举行。来自新区机关各科室、各直属二层机构、企事业单位的共24支参赛队踊跃报名参赛。






   竞赛分初赛、决赛两个环节,初赛采取线上竞赛的方式进行,排名在前六名的进入决赛。决赛分为必答题、抢答题和判断题三种题型,竞赛内容涵盖了艾滋病基础知识、艾滋病预防、国家有关防艾禁毒的法律法规、相关政策措施等。最后经过紧张激烈地现场竞答,新区行政审批局参赛队夺得第一名,党群工作部、阳和村委参赛队以微弱比分之差获得第二名,春苑社区、社湾村委、阳和二小参赛队获得第三名。






   此次竞赛,普及了艾滋病基本知识,增强了广大干部职工抵抗艾滋病意识和自我防护能力,“全员防艾 人人参与”营造了良好的宣传教育氛围。

  (阳和工会 梁丽萍)



【打印正文】

上一篇:柳州阳和工业新区举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

下一篇:柳州阳和工业新区两家基层工会组织接受市级“模范职工之家(小家)”检查验收