欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月28日 星期六
阳和新区工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 阳和新区工会

柳州阳和工业新区举办“12.4”宪法宣传暨法治学习培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-12-10 10:28:37 |  字体:T T T

   为主动适应柳州全面推行依法治市工作新要求,深入推进新区法治政府建设。12月3日,在第20“全国法制宣传日”来临之际,柳州阳和工业新区管委会组织新区全体干部职工举办“12·4”宪法宣传暨法治学习培训班。




   培训特邀中国质量万里行特聘调解律师,柳州市律师协会行政法专委会副主任卫欣园主讲。课上,卫欣园从加强行政规范性文件学习讲起,围绕规范性文件的定义、制定依据、原则、适用权限、程序等方面,向在场干部职工系统讲授了有关行政规范性文件的科学内涵、制定要求、合法性审查、需规避的法律风险等有关知识,就行政规范性文件的典型涉法涉诉案件进行了深度剖析和解读。同时,为积极贯彻宣传《中华人民共和国宪法》这一根本大法,现场还进行了“12·4”专题普法宣传教育学习。





   通过培训,提高了新区公职人员的法律素养和依法行政能力,增强了干部职工的学法主动性和积极性,营造了遵法学法守法的良好氛围。

  (通讯员:梁丽萍)



【打印正文】

上一篇:柳州阳和工业新区举办干部职工“实业兴市、开放强柳”专题培训班

下一篇:广西柳州阳和工业新区开展“安康杯”竞赛检查