欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
阳和新区工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 阳和新区工会

构建劳动者维权绿色通道- 阳和工业新区首家“法院+工会”劳动争议调解工作室揭牌

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-12-30 11:31:29 |  字体:T T T

   为进一步做好新形势下劳动争议调解工作,全力构建和谐劳动关系,切实维护劳动者合法权益,12月29日,柳州阳和工业新区首家“法院+工会”劳动争议调解工作室揭牌仪式在鱼峰区人民法院阳和法庭举行。阳和工业新区副处级干部、工会主席张红冰,阳和工业新区工会常务副主席江涛,鱼峰区人民法院副院长黄宇,鱼峰区人民法院阳和法庭庭长潘风雪参加揭牌仪式。


   现场,参加揭牌仪式的领导就如何更好地开展劳动争议调解工作、畅通职工诉求渠道、搭建多元调解劳动争议工作机制等内容进行了深入交流和探讨。阳和工业新区工会主席张红冰表示:新形势下开展“法院+工会”劳动争议多元调解工作机制建设,既是工会履行维护职工合法权益,构建劳动者权益保障绿色通道的重要突破,也是新时期工会参与构建和谐劳动关系,推进社会治理现代化的有益探索,更是扎实开展为民办实事实践活动的重要举措。阳和工业新区首家“法院+工会”劳动争议调解工作室的建立,标志着新区“法院+工会”劳动争议多元调解新模式的全面启动。  


   今后,阳和工业新区将依托法院、工会、法律服务律师站,携手开启“法院+工会”联合调处劳动纠纷新模式,将有效发挥其在各自领域服务民生、服务职工群众的职能优势,整合法院、工会资源,促进信息共享,并通过探索“法院+工会+N”的延伸,逐步建立更多的基层劳动争议调解组织和劳动争议多元化解工作机制建设,融入社会调解力量,为构建和谐劳动关系,维护社会稳定,建设平安阳和作出新的更大的贡献。

   (通讯员:梁丽萍)



【打印正文】

上一篇:阳和工业新区2021年度“安康杯” 竞赛结果出炉

下一篇:柳州阳和街道工会举办职工心理健康系列讲座