欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年06月03日 星期三
职工之家建设

柳州市总工会关于审计提出问题整改情况报告

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-01-01 |  字体:T T T

针对柳州市审计局对我会2018年度预算执行和其他财政财务收支情况审计的《审计报告》(柳审企报【2019】28号)。提出的问题,我会及时召开会议进行学习、研究,对各项问题进行细化,落实责任部门,提出措施,全力开展整改工作,现将整改情况报告如下:

(一)关于部门预算编制和执行中存在的问题

已在财政部门的指导和帮助下,对预算结余资金纳入结转资金继续使用,对执行率低的项目采取压缩下一年度的预算资金, 或进行调剂使用。

(二)关于“工会经费管理使用方面存在的问题”

1、完善固定资产的管理,建立了“柳州市总工会资产管理信息系统”,将所有固定资产从购置申报到处置进行全生命周期的管理,完善固定资产卡片管理,对挂账的在建工程项目处置完毕,对职工之家大楼也暂估计入固定资产,确保工会资产完整,账实、账账相符。

2、完善“送培创工程”的管理,2019年已完善相关内控,完善了实施方案,培训计划、培训对象、培训范围等方面的管理,专人负责,落实对培训对象、培训标准、培训检查、培训结果审核、培训开支费用等各项程序的把控。

3、根据相关要求制定了《柳州市总工会正版软件资产管理制度》,下属二层单位参照本制度执行,落实知识产权保护。

(三)关于对下属公司管理不够规范的问题

加强对公司的管理,已出台对公司管理工作意见,并完善对公司年度考核和工资总额管理办法;公司已按要求相继新出台了会议议事规则、薪酬管理、绩效考核、工作时间考勤及休假管理、资产管理、采购管理、公文管理、印章使用等相关制度等,进一步完善公司内控体系。

通过这次整改,查缺补漏,有效促进我会工会经费的收、管、用工作,必能更好履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责。

下一篇:自治区总工会办公室关于确认全区模范职工之家全区模范职工小家名单的通知